Засор в ванной: что нужно знать

Канализация представляет собой сложное инженерное сооружение, которое отвечает за сбор, очистку и отвод сточных вод. Как и любая другая многокомпонентная система, канализация может выйти из строя: если в помещении (в ванной комнате или на кухне) появился неприятный запах, если вода плохо проходит в сток (или вовсе отказывается туда проходить), пришло время для поиска ответа на вопрос — как убрать засор.

Неодимовые магниты - самые мощные и стойкие к размагничиванию природные магниты

Можно, конечно, не тратить свое время и свои нервы, а просто обратиться к профессионалу: любой опытный сантехник точно знает, как прочистить трубу и с удовольствием применит свои знания на практике... за определенную (часто — довольно внушительную) сумму. Если вы не горите желанием оплачивать услуги сантехника, придется устранять засор в ванной самостоятельно, благо вариантов устранения засоров существует предостаточно. Это не только классические варианты (вантуз, сантехнический трос), но и современные решения, такие как магнитно-механический ерш Helpik, способный справиться с засором любой сложности за считанные секунды. В конструкцию ерша включены неодимовые магниты, способные не только достать со дна канализации скрепки и опилки, но пробивающие жировые пробки, очищающие раковины от засоров любой сложности и любого характера. Но обо всем по порядку...

Засор трубы в ванной: кто виноват?

У вас засорилась ванна? Причина, скорее всего, банальна: вы наверняка не следите о том, что именно попадает в слив — длинные волосы, частички ветоши, шерсть животных, попадая в канализацию, компактно здесь утрамбовываются, образуют плотный комок, который блокирует движение воды. Но даже если вы решите обеспечить многоступенчатый контроль за тем, что именно попадает в слив в вашей ванной комнате или на кухне, от засора вы не сможете застраховаться: к причинам застоя воды можно отнести также изношенность канализационной системы, жировой налет на внутренней поверхности труб и так далее.

Такие трубы уже нельзя использовать. Не доводите ситуацию до такого!

Кстати, последние причины очень часто приводят к засорению центральной канализации, если речь идет о многоэтажном доме. Устранение засора в домашних условиях возможно только в том случае, если засор местный. Проверить, с каким именно типом засора вы имеете дело, несложно — включите воду и на кухне, и в ванной комнате, если вода не проходит нигде, придется обращаться к сантехникам, в ЖКХ, если вода застаивается только в одном месте, проблему можно решить самостоятельно, например, с помощью магнитно-механического ершика Helpik: в этом случае устранение засора не отнимет у вас много времени и сил, так как даже не придется разбирать сифон.

Что делать, если засорилась ванна?

Засор — проблема не слишком приятная, но вполне решаемая. Существует несколько способов работы с засорами. Рассмотрим наиболее распространенные.

 

 

Так как устранить засор труб? Устранение засоров с помощью вантуза, троса, химических средств имеет свои «противопоказания», кроме того, не всегда бывает эффективно. Впрочем, сегодня на рынке появилась достойная альтернатива — магнитно-механический ерш Helpik.

Магнитно-механический ерш Helpik: ни одного шанса для засора в ванной

Такие трубы уже нельзя использовать. Не доводите ситуацию до такого!

Как пробить засор с помощью ершика Helpik? Очень просто: для этого даже не нужно разбирать сифон — вставьте ерш через одно из отверстий трапа или решетки рукомойника, и при достижении дна немного прокрутите его. Всего за 10 секунд благодаря специальным лапкам и чешуйкам ершика на нем сформируется и накрутится засор, который вы легко извлечете из канализации. 10 секунд вашего времени, и канализация вновь начнет работать как часы.

Заманчиво? Реально, доступно, легко!

ХЕЛППИК

Избавит вас от засорений