Как прочистить засор в раковине? Обзор всех методов и инновационного ерша HELPPIK

Засор в раковине – проблема, с которой многим приходится сталкиваться довольно часто. Волосы, жир, мелкие предметы – его основные причины. Даже профилактические меры не всегда помогают избежать засора. Особенно в том случае, если сифон и трубы металлические. Постепенно они ржавеют, а мелкие частицы коррозии сужают просвет, поэтому прочистка раковины требуется все чаще и чаще.

Способы борьбы засором

Прочистить засор в раковине вполне можно самостоятельно. Сэкономить на услугах сантехника помогут следующие мероприятия.

Прочистка засора в раковине вантузом

Засор в трубе: что делать?

Вантуз представляет собой приспособление, которое состоит из ручки и плотного резинового колпака. Посредством него создается гидроудар и засор проталкивается вперед по трубе. В целом он хорошо помогает и справиться с ним может каждая домохозяйка. Но тот факт, что причина засора проталкивается вперед, а не извлекается наружу, является серьезным недостатком вантуза. Через какое время раковина может снова забиться. В данном случае дополнительно рекомендуется прочистить сифон, так как именно там скапливается наибольшее число отходов, которые извлечь вантузом не получится.

Использование специальных химических средств

На полках магазинов можно найти множество химических средств, которые позволяют устранить засор в раковине в домашних условиях. Они способны разъедать жиры и тем самым улучшать проходимость труб. Только вот волосы им не под силу, поэтому не стоит удивляться, если через какое время вам снова придется столкнуться с непроходимостью труб. Кроме этого, перед покупкой таких средств, стоит внимательно ознакомиться с рекомендациями производителя. Некоторые препараты могут быть не такими безвредными. В результате их высокой агрессивности может нарушиться целостность труб или прокладок.

Народные способы

Средство, приготовленное в домашних условиях более безопасно. В его состав могут входит такие компоненты, как сода, соль, уксус, стиральный порошок. Они способствуют растворению жиров и увеличению просвета труб. В результате основной засор смывается в систему посредством потока горячей воды. Это самый безобидный и недорогой способ, который поможет устранить засор в раковине. Вот только такая процедура может занять немало времени, поэтому остальные домашние дела придется отложить, что очень неудобно.

Устранение засора механическимиспособами

Здесь возможны два варианта:

 

 

Особенности HELPPIK

Ёрш HELPPIK

HELPPIK – ерш, работающий по магнитно-механичекому принципу. Он легко проникает в сливное отверстие раковины и собирает волосы, пищевые остатки, мелкие предметы. После извлечения ерша можно увидеть, что же стало причиной засора. То есть HELPPIK не проталкивает пробку вперед, так как все предыдущие средства, а извлекает ее. Это является огромным преимуществом и гарантией того, что в ближайшее время подобная проблема вас не беспокоитю.

Дополнительно производитель рекомендует использовать биоактиваторы – препараты в виде порошка, которые содержат живые бактерии. Они активно борются с засорениями и отложениями в системе водоотведения, тем самым снижают вероятность засора.

Преимущества HELPPIK

Прочистить засор в раковине с помощью HELPPIK легко и просто, а главное – надежно. Он имеет массу преимуществ, а именно:

 

 

Где купить HELPPIK?

Компания «Техэнергосинтез» реализует ерш HELPPIK оптом и в розницу. Доставка обеспечивается в любую точку России в разных объемах. Оформить заказ можно через сайт или связавшись с представителем компании по телефону.

Популярность HELPPIK растет благодаря его эффективности. В то же время он еще не сильно распространен. Если вы не знаете, где купить HELPPIK в вашем городе, посетите страницу http://helppik.ru/gde-kupit-helppik. Здесь можно найти все точки, которые реализуют инновационный ерш.

ХЕЛППИК

Избавит вас от засорений